У Природы красивее получается

Как иные подмастерья не стараются,
Номинируясь порою в Мастера,
У Природы красивее получается-
Глубока она, таинственна,  мудра!

Геометрия и прочность сетки рабицы
На заборах  неизменно  хороши,
А роса на паутинке – словно  праздненство
И приют для неприкаянной души!

Сквозь решеток техногенные оковы
Мы стараемся Природу разглядеть…
Сохранить ее- потуги бестолковы,
После нас уплыть все может, умереть!

Мы живем и красотой любуемся
Сквозь решетки иногда, а чаще без…
Паутинка на решетках образуется
Вся в росе, в режиме утренних чудес!

Пусть художники в искусстве упражняются,
Но всегда в итоге истина одна:
У Природы красивее получается,
А подделкам же, вестимо, грош цена!


Рецензии
ЗдОрово! " ..А роса на паутинке- словно праздненство..." Картина и текст... Понравилось! Спасибо, Владимир! С уважением,

Зина Лесникова   03.10.2014 07:32     Заявить о нарушении
Зина, благодарен за лестный отзыв ! Вижу в Вас родственную душу, хочу прочитать много Ваших стихов и, конечно, написать рецензии.

Искренне Ваш,

Володя

Владимир Умпелев 2   03.10.2014 09:30   Заявить о нарушении