Шекспир. Театр

О, сколько повестей печальных,
Здесь на подмостках театральных...

Занавес. Свет. Рукоплещет весь зал.
Старая пьеса с печальным концом.
Их много Уильям Шекспир написал…
Плодовитым, однако, был он творцом.

Отелло и Гамлет, Ромео с Джульеттой,
С успехом со сцены выжимают слезу.
Шекспир это класс! Не сравнить с опереттой,
Где только и слышно: ля-ля-ля, зу-зу-зу…

И столько веков шагая по миру,
Уильям Шекспир не когда не стареет.
Занавес. Свет. И браво кумиру...
Пьеса печальна, но публика млеет.


Рецензии