Я жизнью не согнут...

Я жизнью не согнут и бытом не сломлен,
Я личной судьбе благодарен за всё.
Я вечно надеюсь, что доброе слово
Кому-то поможет, кого-то спасёт.

Работать со словом способен не каждый.
Пишу, как умею, не тщусь и не лгу.
Но всё же обидно услышать однажды:
« Подумаешь, важность! Я тоже могу...»

Меня тянет к тем, кто поэзией дышит,
В творение вносит то радость, то стон.
Пронзительный стих вдохновенно напишет
Лишь тот, кто несчастлив иль сильно влюблён.

В поэзии люди рассудок теряют.
И чувственным взлётам утратился счёт.
Я это сужденье к себе примеряю:
Похоже, что я и не тот, и не тот...   

Но к творчеству тяга никак не остынет.
Мне б выплеснуть душу на плоскость листа.
Стихи написать бы предельно простые,
Но слишком сложна у стихов простота. 


 
26.09. 2014г.

**


Рецензии