Кофе с коньяком

Печали, дождь, туман как-будто
Вплотную окружили дом.
За что любить такое утро?
За крепкий кофе с коньяком,

Большую плитку шоколада
И книгу, что давно в пыли.
А что ещё для счастья надо?
Дорога длинная вдали.

Таинственные горизонты,
Пока непокоренный путь.
Пораньше бы уйти с работы
И в эту сказочность рвануть.

Предать огню прогнивший свиток
Себе придуманных забот.
Довольно темпами улиток
Переползать за поворот.

Ведь все, кто мог, давно забыли,
А те, кто рядом, будут ждать,
Звонить, писать, плевать на мили,
Чтобы увидеться опять.

Все, что нелепо огорчает,
Решится как-нибудь потом.
Любые трудности решает
Горячий кофе с коньяком.


Рецензии
Это Василий хорошо попал...
Он предпочитает водочку холодную в графинчике запотевшем...под огурчик малосольный...

Аннучин   25.09.2017 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.