Возвращение

Свалился на меня нежданно, негаданно,
Словно снег в сентябре на голову упал.
Завтра меня ждет песнопение, и запах ладана,
А после перон и вокзал...

Сидишь вот на кухне, чай попеваешь,
А в комнате платье свадебное на шкафу висит,
Но ты скорее всего не знаешь,
Что завтра я буду не твоей невестой (ужасно сердце болит)

Ты спросишь "скучала?"
(Возможно, первые года два)
"Знаешь,  я хочу чтобы ты знала-
Я теперь люблю тебя"

Язык онемел, ни слова не вырвется
Из моего перекошеного рта.
(Боже, все повторяется,
Да не люблю тебя я!)

Завтра свадьба,  букеты подарки,
А я до сих пор из-за него не сплю.
Тут и не ходи к гадалке:
Боже, я все еще его люблю!

Знаешь, подумала я и решила
Нет не твоя я судьба
Я любовь к тебе этой ночью убила
Прости, другому я суждена.

Ты знаешь,  не любовница я тебе не рабыня,
Не обязана я как прежде любить.
Я разрешаю забыть мое тихое имя,
Но помни одно: я простила то, что невозможно простить.


Рецензии