Не осень...

В  глазах  прохожих  обречённость:  снова  осень…
Какой пустяк! Природа  сменит грим.
Ну  вот, закончилось  мое  чернополосье,
Мой  друг,  лишь   с   появлением  твоим.

А  кто-то  сетует:  осенний  дождь  несносен,
Угрюм,  тяжёл,  едва  переносим.
Как  колыбельная  его  одноголосье
Для   нас…  Послушаем  и     помолчим.

А  что  ненастье  нам? Погожих  дней  не  просим,
Уйдёт  от   нас  в  недоуменье  грусть.

Пусть  говорят, хандра  -  синоним  слову  «осень»,
Но  нынче  с  этим  я  не  соглашусь…


Рецензии
Осенний лист для молодых не понимание.
Для старых - это обаяние.

Александр Широких   03.07.2015 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.