Послание с того света

Памяти поэта, погибшего от рук нацистов в мае 2014 г. в Одессе.


Бывшая имперская структура,
Ныне – просто профсоюзный дом.

Что меня убило – арматура?
Или тонко заостренный лом?

Может, смерти чёрное дыханье
Полоснуло по губам меня?

Миленькая маленькая пани,
Мне вручила веточку огня.

Я лежал в пылающем бензине,
Голову пронзало остриё…

Вспомнит ли сожжение моё
Трибунал по бывшей Украине?


Рецензии