морская греза

Под парусом не плыть весь век-
вода в морях закончится.
вот был бы рядом Человек,
которого захочется.

тогда б сойти хватило сил
на берега песочные
и Он бы тут же попросил
оставить одиночество.

мы б вместе выстроили дом
с большой зелёной крышею.
и я - души ни чая в Нем,
его б рубаху вышила -

яргой пурпурной - рукава
подолы - берегинями...
чтоб вся дурная ворожба
с Него сливалась ливнями.

и крепкий стан и сильный взгляд
встречал меня с рассветами.
и голос тот: "душа моя"
мне б всеми был ответами.

и белокуры сыновья,
и дочь с губами алыми...


но громче бесятся моря
а я стою на палубе.

(2007 г.)


Рецензии
у Вас обалденное чувство стиля и меры, написано бесподобно...

Милая Леди   26.09.2014 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)))))!!!!!!!!!

Зи Паульн   29.09.2014 02:57   Заявить о нарушении