Душа

Ну что ж ты мечешься, родная?
И в каждый угол по слезе?
Душа ранимая такая....
Тебя обидят же везде...

Ты так привыкла нараспашку...
Когда ветра кусают грудь.
А пятна жизни промокашкой
Стирать и шепотом..." Забудь..."

Друзья...Враги....Иль так..знакомый...
Опять на твой вошли порог?
Скажи, кто снова сделал больно?
Ты улыбаешься...: " Не смог..."

Душа-ромашка...лепестками
Усеяв мой тернистый путь,
Умылась теплыми слезами
И снова шепотом...." Забудь..."


Рецензии