Разговор в пивнушке

Я говорил, не раз, с богами, как с тобой,
И сильных мира уговаривал проснуться,
И мать Х****а поулыбалась надо мной,
А павший ангел обещал ещё вернуться.

Иосиф мне сказал: Ты ... не переживай!
Ильич смеялся, что-то говорил про Лондон,
А Боря, в сентябре ещё, пришел ко мне на чай,
Не вышло, говорит, ошибся и... не годен.

Владимир всё молчал, а я его ... пытаю:
Скажи, что хочешь? Помоги понять!
Лишь Лёня на охоту звал - там выпьем, постреляем.
Всё относительно, не время унывать.

Что говорил И***с  сейчас уже  не помню,
Но был тот разговор приятным и  живым.
Кто выдал мне карт-бланш и новенькую сотню
Совсем забыл, хотя, он был св***м.

Мне дали ещё время малость почудить,
Хотя похоже я ,возможно, умер;
Позволили и маслица плеснуть или пролить
И подарили даже телефон и номер.

Я раз по пьяни позвонил - короткие гудки,
Все заняты, не до меня, конечно.
Вдруг, бомж подходит,   умоляет: Помоги!
Но я-то - нищий, навсегда, навечно.

Пришлось ему отдать тот телефон тогда 
И номер для звонков, и просьб ему оставил.
Живём сейчас вдвоём - я и моя мечта,
Нет для меня, теперь, ни номеров, ни правил.
............................................


Рецензии