Смысл улыбаться?

Есть легенда в городе одном,
Про того кто утром, да и днем.
Прям с утра улыбку одевает,
И до самой ночи не снимает.

Он с утра с улыбкой чистит зубы,
В зеркало с улыбкой он глядит.
А затем с улыбкой едет в лифте
И по мостовой как дух летит.

Даже в переполненном трамвае
Он с улыбкой за билет дает.
А ему, как рыба, отвечает:
То, что до конечной не идет.

Он с улыбкой наступает в лужу,
Значит так тому предрешено.
Морщится от снега в марте в стужу,
Улыбаясь, смотрит он в окно.

Целый день на проклятой работе
Отвечает всем с улыбкой он.
Проходя у церкви безымянной
Молча Богу делает поклон.

Злятся на работе сослуживцы,
Крутят бабки пальцем у виска,
И его угрюмые соседи
Подтверждают: "Чокнулся! пока".

Он с улыбкой по ночам читает,
Принимает все что ни приходит.
Он с улыбкой доброю прощает
И с улыбкой грустною хоронит.

"Так ли хорошо сложилось в жизни?"
Часто задают ему вопрос. -
Что никто не видел без улыбки
Парня, что здесь вырос, что тут рос.

Лишь внимательный и чуткий зритель
На секунду в этот самый миг,
Вдруг заметит блеск унылых будней
И печали некрасивый лик.

Промелькнет там дикая усталость,
Что сковала душу словно лед.
Проплывает печальная досада,
То, что детства больше не вернешь.

И стряхнув секундную хандру
Снова станет всем он улыбаться:
"Я как все, конечно, выть могу,
Только чуда так мне не дождаться".

И улыбкой наградит он нас,
На одних носочках развернется.
И пойдет с улыбкой дальше жить.
"С грустью, кстати, мало что добьешься".


Рецензии