Схватил я снаряд и быстрее к станку...

Схватил я снаряд и быстрее к станку,
Прямою наводкой ударить,
Но тут вражий взрыв  отозался в боку,
И танки рычать перестали.

Очнулся под утро, светила луна,
И пушки вдали громыхали,
А рядом со мной шевелилась весна,
Кровавый мой бок обмывая.

Я еле  поднялся. От боли упал,
Луна закатилась за сосны.
А рядом седой лейтенантик лежал,
И ветер ласкал его космы.

Мне эту историю дед рассказал,
А я закрепил ее строчкой,
И рваный свой бок он с трудом показал,
Подняв угол серой сорочки. 


Рецензии