Как давно не писала я о тебе и о жизни...

Как давно не писала я о тебе и о жизни.

Впрочем, что такое бессонные ночи, когда видишь кошмары во сне?
Когда кажется, что напророчил ты своим обещаньем Весне
Бесконечного одиночества дни на Земле,
Когда кроме шёпота ничего не слышишь,
Когда видишь лишь капли на оконном стекле.
Как же холодно мне.

Хорошо, что люди придумали плед,
Одеяло потолще и яркий свет.
Хорошо, что с утра можно выпить кофе,
Отогреться под душем,
Сделать волосы феном суше,
Надеть пальто потеплее, а под него свитер и шарф.
Господи, это же кайф,
Что придумали резиновые сапоги
От этой мороси и воды на асфальте. Знайте,
Тепла не надо ждать до Весны -
Оно совсем скоро потечёт дома
По батареям в виде горячей воды.
И станет немного жарче.

26 сентября 2014


Рецензии
Хорошо, но слегка «бытовое» стихотворение, без особого смысла, скорее, зарисовка. И не хватает большей аккуратности ритма, чтобы был ровнее.

В целом, понравилось.

Алексей Рахе   29.09.2014 10:35     Заявить о нарушении