Деревенский ветер

                Брату Ивану


Лужок
зелёная трава
и чёрный резвый жеребец
гоняющийся за белыми гусями

в картинке этой
деревенский ветер
бросал размашисто мазки
а хвост и грива
прядями косыми
расчёсывали осени снопы
 
на лапках растопыренных из охры
подпрыгивали кляксами гусыни
ворчание кокеток желторотых
на кочках вскакивало лаем синим
и враз
распахивались веерА складные

прожектор золотистый
подсвечивал картину
на озорство глазела
припудренная неба синь

на столике лужайки
природа вымесила тесто
на сливках и украинских дрожжах.
наивный деревенский ветер
играючи слепил для пирога коржи
и впрыснул в глотку полдня чарку самогона
а охмелел - поэт
и набросал как смог этот наив


Та шо ты дывышся на ных
ходы Олю до хаты
пойиж варэныкив свиженькых
такых смачных... моляла я...
не куштував навить* сам цар
испаньськый!

   ***

*не пробовал даже(укр.)
 


Рецензии
Ветер Ваш - большой умелец. И полиглот к тому же. Спасибо, Ольга!

Анатолий Белов 2   26.09.2014 22:57     Заявить о нарушении
Ветер - мой дружбанище! везде таскаю за собой
спасибо, Толя! рада знакомству! а всё благодаря Ноколаше Сыромяше и червяку и
тыблоку

Ольга Ерусалимская   26.09.2014 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.