Последнее письмо другу

-Ты знаешь, друг ведь люди есть,
Которые живут любовью.
Нет, не своей. Чужой.
Питаясь, как вампиры чужими чувствами.
-Такие своего не прогадают.

И искренни они.
И верится охотно,
Что также любят.Но..
Любовь-ты знаешь сам,
Не знает на своем пути преград.
Сметает все. Все оголяет:
И ложь, и искренность-всю душу.

Боятся эти люди потерять
Расположенье друга.
Нужно им восхваленье,
И все, что может дать им жертва..

А не задумывался сам ли,
Почему, страшит их быт и вся рутина жизни?

Все очень просто:
Для них любовь- как праздник!
Для них все ясно:
Вот отдушина, вот луч,
А вот: благополучье и еда!

Не променяют никогда!
Такие стервы свой уют на неизвестно что..

-Мне жаль таких людишек. Они принижены.

Им Бог не дал понять, что значит буря чувств.
И как приятно все отдать,
Когда ты любишь и любим!

Простой вещицы не познать им,
Что отдавая любящему,
Берешь намного больше.

Они сейчас на будущее не меняют.
Потому, что
В глубине души
Прекрасно понимают:
Любить, как ты
не смогут. Не дано!

Но в тоже время так бояться,
Остаться
Без чужой любви, которая
Дает им пищу для тщеславия и гордости..

Мне интересно, смог ли ты,
Когда бы
И тебя судьба так обделила
Не делать человеку больно,
И отпустить..
Лишаясь своей жертвы,
Не зная, сможешь ли кого
Еще
Поставить на колени?

-Нет, стоит пожалеть, простить или понять такого человека..

Всяк каждому свое:
Одним-любовь,
Другим- еда,
А третьему- лишь деньги..

-Нельзя львам отдавать себя на растерзанье в пищу..
Но коль придется и такое,
Не предавай другого
Своим Богам на стол в съеденье..

-Ну вот и все. Мое тебе благославленье.
Решай все сам.
Я умолкаю.
Никогда, надеюсь, мне больше не придется с тобой поговорить.
-Не пожалею..


Рецензии