Мне страшно по-другому

Нет не боюсь я словно трус,
мне страшно по-другому, так, что аж сердце плачет и в душе комок
из-за находок тех ужасных, где убитых женщин
выкапывали разгребая ров.
Они ж, совсем недавно жили, как и все мы
ходили по своей земле,
а их за это взяли и убили,
родные зря искали их по городу и на селе.
Как страшно, что из всех убитых - это лишь крупица братоубийственной войны.
А сколько после выжившим ещё все эти смерти и утраты будут сниться.
как сложно вновь им строить будет жизнь  в своей родной, разрушенной и окровавленной стране.
Чем дальше всё, тем всё сильнее, больней меж братьями разрыв,
зачем они забыли – вместе, как за партою сидели, как с выражением о Родине читали стих.


Рецензии