***

   Дивная  пора

Осень , золотистая, пышная  осень.
Бриллианты  твои,  сверкают  везде…
Но  волнует  меня  в голове  моей  проседь,
Словно  с жизнью  свой, я прощаюсь с  тобой.

Ты  любовью  в  России, народ  одаряешь,
И волнуешь  его  предстоящей  зимой…
И своей  красотой  неизбежно  ласкаешь,
Как  ласкает  дитя, мать  родная  собой.

Я  хочу,  чтобы  осень,  была  жизнью  мирной
И народ  наш  российский  ласкала  собой…
И  была  для  него,  наслаждением  дивным,
Всегда  с  доброй,  прекрасной  и  милой  душой.
                Николай  Старыгин
                Г. Самара.


Рецензии