Прощальная песня

Я больше не пишу стихи тебе-
Меня гитара больше привлекает.
А музыка даёт покой душе
И нежно моё сердце согревает.

Тихонько пальцы струны теребят
А губы шепчут сладкие мотивы.
Как будто для тебя сейчас звучат
Родных аккордов эти переливы.

Я знаю, ошарашен будешь ты.
Дыхание захватит непременно
И в памяти воскреснут все мечты,
Которые хранишь ты неизменно.

Не плачь и не роняй ты томный взгляд.
И пусть душа не стонет, не рыдает…
Ты знал, что шанс даётся только раз
И Бог порой ошибок не прощает.

Ещё разок по струнам проведу…
Ещё глоток отведаю мелодий…
Но много тебя я не спою.
Мы расстаёмся! Так, увы, выходит!


Рецензии