О форме и содержании

Фужер хрустальный пуст -
Ни яда, ни нектара,
Ни толики воды,
Ни капельки вина.
Не звон - стеклянный хруст,
Бессмысленная тара,
Хранитель пустоты
И созерцатель дна...

Прозрачен и лучист,
Витиеваты формы.
О смысле бытия
Он не обязан знать.
Всегда кристально чист,
Солиден для проформы...
Ужель для пития
Так совершенна стать?

Но чем не заполняй,
Сосуду безразлично,
Что уксус, что ситро,
Отрава или брют?!
Наружность соблюдай
И выгляди прилично
И подставляй нутро
Под то, чего нальют...
http://brijak.ucoz.ru/blog/...


Рецензии
Ничто не совершенно,кроме Истины.Но она за пределами этого мира.

Анкур   26.09.2014 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю. Истина двулика, тем и совершенна. Гармония в противоречиях.

Лариса Брижак   26.09.2014 11:34   Заявить о нарушении