Колосс

Когда от тебя отвернутся все
даже твоя голова
и призванная помочь
будет обречена…
Впрочем, будет ли одна
или придет со всеми -
Чопорностью тени,
стойкостью постамента,
зиждется стена.

Когда от тебя отвернутся все,
тем более голова
не говори ни слова.
Ни «люблю тебя»,
ни наоборот.
Не будь высочен и горд
не возвращайся в город
на помойке которого кот,
у которого сто забот.
У тебя ни одной.

И когда от тебя отвернутся все
Тебе нечего будет терять
но помни,
что стойкостью постамента,
глыбой, стоит стена
а за нею вибрации страха
рой дребезжащих ос
а под измятой рубахой
повержен колосс.


Рецензии