Бегство

Молодой и красивой я буду,
не исполнится старость моя,
И все беды свои позабуду
и о том,что любила тебя.
Убегу от сует торопливых
в даль лесную, где плещет река,
благ мирских и страстей напускное
отречется, отпустит меня.
Стану горлицей чистой и мудрой,
размышляя о Божьей любви,
небытием зарастут все дороги
к грешной жизни в чужие миры.
Средь лесов и полей,
в тихом доме, заструится тепло очага
и от холода будто очнувшись,
расцветет и оттает душа.

20.08.2014


Рецензии