Смотрю на сад...

Смотрю на сад, средь осени застывший,
И вижу в нем минувшего следы:
Цветенье буйное поникшей ныне вишни
И яблонь чуть созревшие плоды.

Смотрю на сад, и отклики былого
В копилке памяти звенят как медяки,
Рождая некролог всего живого
Во мне: - Промчались летние деньки...

Смотрю на сад. Он полон тихой неги.
В нем не найти веселья и тепла.
Вот так и я... Во мне лишь сны о снеге
И легкость распростертого крыла...


Рецензии