Ветер

Ветер. Откуда ты взялся?
Зачем прилетел и нарушил покой?
Верхушки деревьев, зачем растревожил?
Зачем закружил над моей головой?

Ты шумишь, словно хочешь
Мне что-то сказать.
Ты свистишь, словно хочешь
Посеять печаль.

Облака растревожил,
Спрятав солнце. Зачем?
Что ты стонешь, бездомный,
О дороге своей?

Лучше б жил ты в пустыне,
Где горячий песок.
И не знал, что на свете
Слишком много  тревог.

Ветер кружит, волнует.
Хочет он перемен.
Хочет влезть в мою душу,
Что-то просит взамен.

Ветер. Ветер сомнений,
Ты коснулся меня.
И ушел, не простившись
В чужие края.

Ты ушел не простившись,
Не сказав мне «Пока».
Буду ждать тебя, ветер.
Где ты, ветер? Здесь я.



2007г.


Рецензии
"Ветер. Ветер сомнений,
Ты коснулся меня.
И ушел, не простившись
В чужие края..."

Иаков 1:6, 7: «[Молящийся] пусть просит с верой,
нисколько не сомневаясь,
потому что сомневающийся подобен морской волне,
которую ветер гонит и бросает в разные стороны...»

Виталий Мельник   11.06.2020 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.