Простить

Характер мой, да, с ним я не в ладу.
Мне трудно быть прощающей и нежной.
Простить?! Все знают Заповедь одну,
Боюсь, что буду выглядеть невеждой.

Простить за то, что всё свожу на-нет;
Простить обиду, жадность, зависть, злобу;
Простить себя? – сказал характер, - «Бред!
"Сестрички" наши вновь готовят сдобу».

- Уймись характер, а не-то уйду.
- Ох, насмешила, ветер тебе в спину!
Постой, куда направила ладью?
От этой качки я скорее сгину.

Характер очень трудно изменить,
Без Заповеди просто невозможно.
Прощение поможет не судить.
Простить, простить  стучит в висках тревожно.


Рецензии
Светочка. какой эмоциональный стих! Да, непросто прощать, но иногда надо! Обнимаю Сердечно! Ольга.

Ольга Иванова 26   10.11.2014 20:27     Заявить о нарушении