Дом и эхо. Рассказ деда

Вот потеха так потеха!
На последнем этаже
Заблудилось в доме эхо,
И не выбраться уже!
Занесло его случайно
В дом, где старенький карниз
Был напыщен чрезвычайно,
А теперь с таким отчаянием,
Даже страхом, смотрит вниз.
Был бы дом, как дом, а этот -
Нежилой который год,
Лишь с огромным пиететом
Правит в нём бродячий кот.
И мальчишка тот, что крикнул,
Убежал давно домой...
Село эхо, кепку сдвинув,
Как тут быть? Хоть волком вой!
И вдруг дом вздохнул со скрипом
Всех ступеней и стропил,
Словно из дремоты вышел,
И... на крышу лаз открыл.
Как обрадовалось эхо
И взлетело на чердак,
Если выход брезжит где-то,
То рванёшь ещё не так!
"Молодёжь..." - дом думал грустно,-
"А могли бы поболтать..."
И опять в том доме пусто,
Старикам не привыкать...

Улыбался дед лукаво
Солнцем лучиков-морщин...
Ты в душе моей по праву
До моих дожил седин.


Рецензии