Я рисую...

Я рисую утро в прозрачных каплях.
/Дождь грехи отмаливал у небес/.
Осень длинноногой болотной цаплей
С планами на лето идет в разрез.
Вроде и мила, и вполне игрива.
Глупой ее тоже не назовешь.
Только иногда истерит с надрывом,
А в признаньях ловко скрывает ложь.

Я рисую круговорот событий.
/Чашка кофе и рефлекторный ряд/.
Не до покаяния и открытий.
Даже выходной на осенний лад.
Саксофон в дуэте с фортепиано,
Чудеса творят семь обычных нот.
Осень холодна и непостоянна.
Осень не подпустит и не уйдет.

Я рисую листья и настроенье.
/Золото, которому вышел срок/.
Осень это щедрое вдохновенье
И необъяснимая легкость строк.
За осенней чопорностью бравада,
За непостоянством обычный страх.
Осень защищается листопадом,
Оставаясь в наших с тобой сердцах.

А мы, ее не осуждая, греем чай.
Мы не считаем осень вычурной  и странной.
Мы будем музыку включать
И улыбаясь невзначай,
Любить друг друга и упрямо строить планы.


Рецензии