полуторолетняя выдержка

В этом городе чайки словно раненые кричат...
И из тех, кто уехал сюда, еще никто не вернулся назад.
И для памяти мне тут рай, но для будней ад.
Не надейся на человеков- правильно говорят...

Мы бездомного севера два в одном симбиоз.
Если бы все чужие- то был бы ответ так прост.
Но моя деликатность подводит меня в полный рост.
Да еще и дочка, в глазищах немой вопрос.

Без села и без племени, с ломаным языком,
В горле была музыка, только остался ком.
И если спросят меня "о чем тоскуешь ты или о ком?"
Захлебнется ответ молчанием, словно бы коньяком.

Без ответов проще нам, тяжко одно - не спросить,
Остается только молчанием да позолотой стыть.
Хочется убежать от времени, броситься во всю прыть...
Смысл жизни прост- научиться жить.

Барселона, май 2013 - Поморие, сентябрь 2014


Рецензии