Снова день угасает...

Снова день угасает пустой,
умолкают стогласые шумы,
и вливается в душу покой,
отступают заботы и думы.

...Невесомые звуков шаги
в цепененье ночного молчанья,
и искристых сияний круги,
и тревожное тьмы колыханье

Сердце бьется сильней и сильней
в долгожданном желанном волненье.
И на радужных крыльях теней
прилетает на миг вдохновенье. 

1951.


Рецензии