Сон вслух

Кем были мы тогда в безоблачном мгновенье,
Пылинкою дождя не знали сожаленья.
Летали под луной, кружились с быстрым ветром,
И рядом смех родной наполнил теплым светом

Тот синий сад в толпе окутанный туманом,
Но нет его нигде - навеянный обманом,
Как всплеск воды зимой желанный водопадом,
На лоб копна прядей вдруг рухнет звездопадом.

Мечтами полон сон - взлетели высоко,
Лазури прост тот трон, но падать глубоко,
Луч утра за окном, ресницы открывать,
Ах как бы наяву по небу так летать...


Рецензии