Льдинка

В лучах тропического солнца,
Изнемогая, тает льдинка…
Та, что швырнули из оконца,
В песке сверкает, как слезинка.

* * *
Среди отбросов умирая,
Она исчезнет навсегда,
Оставив только грязь у края,
Чтоб не воскреснуть никогда.

* * *
Вот так порой и мы несёмся,
Вертясь в колёсах передряг,
Всё в суете друг с другом трёмся,
И лиц не видим впопыхах.

* * *
Когда же жизнь швырнёт за борт,
То, оказавшись не у дел,
Мгновенно тает наш комфорт,
Нам оставляя беспредел.

* * *
Уж никому неинтересно,
Что ты искрился бриллиантом.
Локтями сдвинувшись все тесно,
Тебя раздавят злым гигантом.

* * *
И ты останешься лежать,
Как будто льдинка на асфальте, —
С рукой протянутой дрожать:
Вратарь с пропущенным пенальти…

* * *
И даже если ты живой,
Тебя забудут все вокруг,
И ты уткнёшься головой
В творенье собственных же рук…



26 июня 1998. Лимон, Коста-Рика.
Limon, Costa Rica



Иллюстрация: "Бичующий в Лимоне датский моряк". Витраж. Автор: Сильвия Лакс, Коста-Рика.
Публикуется с официального разрешения автора.
Sylvia Laks. Stained Glass Paint. Costa Rica. (http://sylvialaks.com/)
 


Рецензии
Николай Горишняк, музыкант и композитор, написал песню на стихотворение Сергея Крутько "Льдинка".
Исполняет 23.07.2014 в Симферополе. Крым.
http://www.youtube.com/watch?v=mU17PfFmubE

Сергей Крутько   26.09.2014 10:32     Заявить о нарушении