***

Я исписалась. До капли последней
Я выжата словно самый кислый лимон.
Мне ведь хотя бы 50 грамм вдохновенья,
Но на него вышел сухой закон.

Возможно, ты ждал чего-то большего,
Чем капля самой чистенькой искренности,
Но из меня не выходит ничего хорошего,
Кроме будничной повседневности.

Я сжигала дотла свою слабую глотку
В жалких, наивных попытках согреться,
Заливая себя неразбавленной водкой
Той самой осенней повседневности.

Ее серая горечь стены разъела
Моей прочной крепости из обмана и лжи,
Что хоть как-то припрятать умела
Клочки полусдохшей,грязной души.

Это, бесспорно, жалкое зрелище,
Но все почему-то спешат посмотреть,
Как огромное, серое зверище
Недопоэта пытается съесть.

А ведь у него хорошо получается,
Раз я уже не могу сложить, как дважды два,
;
То, из чего стихи и рождаются-
Парочка строчек, буквы, слова.

Я, как и Черный, изъедена сплином,
Только без гения где-то внутри.
Так может и меня покрыть нафталином
И спрятать в шкаф вплоть до весны?

Я закончилась. Еще тысячу строк назад,
Когда дождик осенний постучался в окно.
Я пыталась кого-то на помощь позвать,
Но слишком поздно. Я падаю на самое дно.


Рецензии