Слышать дождём...

Слышать дождём.
Вдыхать гвоздичный флёр воспоминаний.
Ветер. Намокший ветер на ресницах неготовых к осени страстей.
Отряхивается, будто ворон. Сушит перья под покровом плача
Дочерей небесных свор, окутанных неряшливыми снами.
Исчезло всё: все звуки растворились, растеклись.
Солёными и призрачными стали.
Чуть лёгкими, чуть сжатыми шагами на каждый сантиметр пустоты,
Что кажется столь твёрдой под ногами
Ступает глас зевающей осенней красоты
Под капюшоном прячующейся вновь
Сентябрьским угрюмым покрывалом.
Даже луна черна - колодец моря, отрыгнутого чревом божества
Давно низвергнутого с трона,
Озябшего, забывшего слова.
Слышать дождём. Меланхолично тонко трогать платья
Чуть шершавые, его благо-творений.
Прохладой умываться, пить колодецную воду облаков.
Мгновение, которое так хочет длиться вечно
Смывающее души с улиц городов.
Смывающее прочь весь лишний гул и хохот, и кокетство.
Осталось только чистое наследство
Намокших черт несладкой моноты.
В которой раскрываются так честно
Действительные образы любви.
Слышать дождём.
Когда текут все маски.
Когда бегут, спасаясь от себя,
Напялив смехотворно тканевые каски
Лишь как бы укрывающие от
Дождя.
Когда боятся за таблички на одежде.
Когда хватаются за бренди - из горла.
Слышать дождём.
Мимикритичным жестом
Давить клопа.

____

Запись написания стих-я (печатный стук + дождь):
https://vk.com/sipcord?w=wall-40775072_41


Рецензии