Сезон свободы

Свобода - она такая,
Идет вдоль рельсовых путей,
Рождает  пелену  перед глазами
И обливает литрами дождей.

Дым на дорогу наливает
И тает, чуть откроешь дверь.
В воздухе с надеждою летает
И шепчет: «В себя верь».

Как весна  жизнь рождает
И чирикает,  как воробей,
Словно лето, что пускает
В небо стаи  голубей.

Подобно осени листву роняет,
Оголяя  дерево страстей,
Будто зима пургой сметает,
Унося в прозу прошлых дней.

Свобода - она такая,
Живет среди людей,
Книгу времени листая,
Видит, что будет поздней.


Рецензии