Молитва дальнобойщика

ТЫЩИ ВЁРСТ ПОЗАДИ,
НА РАБОЧЕМ ПУТИ,
И НАЗАД УЖЕ НЕ ВЗГЛЯНУТЬ.
 ТО ЛИ НОЧЬ, ТО ЛИ ДЕНЬ,
И НЕ ВИДНО МНЕ ТЕНЬ,
ОДИНОКО ВЕДУ Я СВОЙ ПУТЬ.

И FM Я ВКЛЮЧУ,
РЯДОМ С НИМ ПОМОЛЧУ,
А МНЕ НАДО ГДЕ-ТО СВЕРНУТЬ.
ВЕДЬ НЕ ВСЕ ПРОСТО ТАК,
СОБРАТЬ МЫСЛИ В КУЛАК,
И ДУШОЙ ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ОТДОХНУТЬ.

И Я К КРАЮ ПРИЖМУСЬ,
И НА ТОРМОЗ НАЖМУ.
ВОТ И КЕМПИНГ СТОИТ, КАК МАГНИТ.
ПОСЛЕ ДОЛГОГО ДНЯ,
ПУСТЬ ОН ВСТРЕТИТ МЕНЯ.
ТЕПЛОТОЮ СВОЕЙ ОН МАНИТ.

И К НЕМУ Я РУЛЮ,
МАШИНУ СТАВЛЮ СВОЮ:-
"ПОЖАЛУЙ НА НОЧЬ ЗДЕСЬ ОСТАНОВЛЮСЬ"
Я НА НЕБО ВЗГЛЯНУ,
НА ГОЛУБУЮ ЛУНУ,
И ЗА КОЛЛЕГ СВОИХ ПО МОЛЮСЬ.

- "БОЖЕ, ОТЧЕ ХРАНИ,
СЫНОВЕЙ В ДОРОГЕ СВОИХ.
ЧТОБ РАБОТАТЬ ИМ ЗДЕСЬ МНОГО ЛЕТ
ЧТОБ НА ГЛАДИ ДОРОГ,
НЕ УВИДЕТЬ ВРАГОВ,
И НЕ УЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ КЮВЕТ.

СРЕДЬ ПУСТЫННЫХ СТЕПЕЙ,
ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ ЛЮДЕЙ.
И ЕСЛИ ВДРУГ ТЫ СЛОМАЛСЯ В ПУТИ,
ПУСТЬ УСЛЫШИТ ВСЕХ БОГ,
И ТОВАРИЩ ПОМОГ,
ЧТОБ СПОКОЙНО ДО ДОМА ДОЙТИ!!!""-

НУ И ПУСТЬ Я ЛЕЖУ,
ПЯТЬ МИНУТ ОДОЛЖУ,
Я ИЗ ДНЯ, ГДЕ ДОРОГОЙ НАПОЛНЕНА СУТЬ.
Я МОЛИТВУ СВОЮ,
КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ВТОРЮ,
ЧТОБЫ УТРОМ ПРОДОЛЖИТЬ СВОЙ ПУТЬ.


Рецензии
Аналогичный стих был написан мною в прошлом 2013году,и подарен одному дальнобойщику из России,мы были друзьями на сайте "другвокруг".И т.к. Я удалилась с сайта,то ту версию, я просто не помню,единственное, что помню ,что ,.перввая версия наачиналась со строк"
«Тыщи верст мой пробег
и весит оберег–
Святой крест,
От бед нас хранящий»-.
Вторая версия .отличается от первой координалЬно.

Венера Богдан   28.09.2014 20:24     Заявить о нарушении