Переплетаются сюжеты...

Переплетаются сюжеты,
как в исступлении гадюки.
И персонаж идёт на жертвы,
интриги, заговоры, муки,

меняет внешность, сущность, голос,
впадает в транс, нирвану, кому,
теряет близких, время, голос,
готов судьбу вручить другому -

но прежний автор непреклонен,
увещеваньям неподатлив.
Герой мечтает жить "на лоне",
но застрелить косулю - вряд ли,

испачкать потрохами пальцы,
зажарить над костром лопатку,
закапать плащ слюной и смальцем,
понять, что мясо с кровью - сладко:

упиться страхом бедной жертвы,
себя почувствовать героем
с заглавной Г... Стремиться к смерти,
дерзить в глаза густому рою

врагов, шпионов и красоток,
второстепенных и незнатных...

Герой, увы, излишне кроток
и лишь на водевили падок,

негоден в триллере - не циник,
скорей для Рая, чем для ада....

И автору побочных линий
уже не надо.


Рецензии