Сорок пятый год

Не оставит равнодушным
«Сорок пятый» никого,
Быть нельзя здесь безоружным,
Как назад бежать бегом.

Падай и ползи в атаку,
Защитив Оскольский край,
Отвлечешь в кровавой драке,
До того, не умирай...

Страшным голосом безумным
Рвалось войско напролом,
Снова день с потерей крупной,
Но, ни слова о былом.

И нет времени на это,
Чтоб убитых посчитать,
Пули глупые с рассветом
Станут цели достигать.

Подкрепление, иначе
Будет битым весь народ,
Это сложная задача,
Когда пал солдатский взвод.


Рецензии