Найти Истину

С Сияющих Высот когда-то мы сошли,
С сердцами чистыми, не знающими мук,
Чтоб в будущем своем мы вновь их обрели
Но без церквей и без земных наук.
Пророки всех времен - они не зря к нам шли,
Сам Бог их слал, чтоб указать нам путь.
Они Посланье Божье всякий раз несли,
Как людям с Истины не сбиться, не свернуть.
Но люди до сих пор лишь обсуждают их,
Не предприняв попыток правильно понять,
Не говоря уже о том, чтоб жить по ним,
Законы Божьи чтить и соблюдать.
Настолько люди обленились, что сочли,
Что слишком много требуют от них.
А что спасенье только в этом - не смогли
Того понять, осмыслить, оценить.
Те люди, как всегда, спастись хотят,
Не приложив усилий вовсе никаких.
И думая, что их и так за все простят,
Что Бог не сможет обойтись без них.
Когда бы людям Истина открылась вдруг,
То в жилах бы у них застыла кровь;
Всю жизнь свою, они, не покладая рук,
К концу стремились глупо вновь и вновь.
Тогда бы человек еще увидеть смог,
Что Богу ровно он постольку нужен,
Поскольку ровно человеку нужен Бог.
Без Бога - смерть, а что еще есть хуже?
Ищите Истину вне храмов и церквей,
В религии ее вы тоже не найдете,
Ее скрывают за семью печатью от людей:
Зачем лишать себя и власти, и почета?
Мы сами, люди, виноваты очень в том,
Что каждый раз, Послание Божье получая,
Создали из него религий культ потом,
Себе в угоду смысл их искажая.
Ее в земных науках тоже не найти, -
Как Истину в материи отыщешь? -
Ее возможно в Знаниях обрести,
Но не потрогаешь руками,не увидишь.
Ищите Истину в своей душе, в себе,
В посланиях Свыше людям поищите,
Узрите отсвет Истины в своей судьбе.
Кто ищет - тот найдет, вы только поспешите.

                2013г.
По мотивам книги Абд-ру-шина "В Свете Истины", " Послание Граля".


Рецензии
Мысли глубокие. С Вашего позволения, по теме - http://www.stihi.ru/2013/04/02/7055

С уважением и наилучшими пожеланиями

Александр Мельников 1   02.02.2018 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю с уважением и обязательно зайду по указанным вами ссылкам.

Татьяна Кротова 2   02.02.2018 16:11   Заявить о нарушении