Воевали

Дождь ли солнце, град иль буря,
За народ и за страну,
Беззащитный - амбразура,
Что окажется в плену.

Сразу чувствует погода
Что на поле кровь с огнем,
Толпы бренного народа
Остывают под дождем.

Кто-то выжил, по-пластунски,
Пробираясь по земле,
А фашисты по-кощунски
Повторяли «не жалей».

И с иронией убийцы
Наслаждались без конца,
Перестанет сердце биться
У советского Бойца.

На подмогу поспевает
По оружию лучший друг,
Защищаясь, погибает,
Оборвав фашистский стук.

И вот так, в кромешной сечи
Дождь ли буря, или град,
Воевали каждый вечер
За Оскол и Ленинград.


Рецензии