О чуде

В пору трудных задач, в дни тяжёлых потерь,
Когда биться нет силы в закрытую дверь,
Когда ангел раскрыть не успел парашют,
Я, как птица крылами, руками машу
И... взлетаю? Взлетаю! Взлетаю... во сне.
Как же сладко свободою дышится мне!
И всё легче лететь с каждым взмахом (крыла?),
Чьим-то ангелом в нОчи я эти была.
И кому-то успела подставить плечо,
И он встретил рассвет с незадутой свечой...

Может скажете: чуда здесь вовсе и нет.
Но откуда в душе растекался тот свет,
Что давал мне уверенность, силу, покой.
Как же только за ночь становилась такой?

И теперь, когда жизни осталась лишь треть,
Снова хочется птицей над миром взлететь.
Слишком тянет земля, и грехов целый лес -
Исчерпался запас отведённых чудес...
Но то чувство свободы, что дал мне полёт,
И поныне во мне ярким светом живёт.


Рецензии
Какое завидное чудо!
Ну, что же, что было во сне.
Такое прекрасное чудо
Хоть раз бы привиделось мне!


Евгения Гундырева   25.06.2015 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Действительно, ощущение полёта - непередаваемое чувство свободы и радости)))
Удачи.

Нина Шепелева   26.06.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.