Воробьи

Поля пустеют, лес желтеет,
И птицы к югу держат путь,
А мне воробышки милее,
Что под застрехами живут.

Они зимуют с нами рядом,
Суровый край не предают,
Не хвастают цветным нарядом,
Чирикают - считай, поют.

В дни ясные и в непогоду
Задиристы и веселы,
Не тянутся к заморской моде,
Не ищут выгодней земли.

Их хор сумбурен и неслажен,
Их жизнь трудна и скромен быт,
Они свои, и мне неважен
Их неказистый серый вид.

Насыплю зёрнышек пшенички
И хлеба мелко накрошу:
"Поклюйте, дорогие птички,
От кошек вас посторожу..."


Рецензии
А воробьев-то и не стало. Многие жалуются. Везде. А в 2014-м были еще...

Ирина Субботина-Дегтярева   18.04.2024 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.