Мгновение осени

Смотрю в который раз в окно,
Природа снова загрустила.
Ах, сколько времени прошло,
А всё как раньше, всё, как было.
Не устаю в который раз
Смотреть и всё не насмотреться,
На осень, что чарует глаз
Своим нарядным разноцветьем.
Сменялось много зим и лет,
Помимо воли и сознания,
И вот опять настал момент,
Волнующий, как в Первозданье.
Прозрачный воздух свеж и тих,
И в нем разлито столько света,
И словно мир на миг притих,
Любуясь красотою этой.
Он будто охраняет сон,
Перед внезапным пробуждением,
И знает: с первым ветерком
Изменит всё в одно мгновенье:
Деревья скинут свой наряд,
Лишь только ветер заиграет,
Дожди нагрянут, зарядят,
И воздух прелесть потеряет.
Дыханием осени напьюсь,
Её прекрасным буйством красок,
Мгновением светлым заряжусь,
Чтоб вспоминать о днях тех, ясных.

                1993.


Рецензии
Понравилось Ваше осеннее стихотворение, Татьяна. И хоть оно было написано почти четверть века назад, прелесть осени не утратила своей актуальности и по прежнему воспеваема поэтами, художниками, композиторами и простыми поклонниками таланта красавицы Осени.

Кузьменко Василий   29.01.2018 18:58     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласна.
БлагоДарю!

Татьяна Кротова 2   30.01.2018 06:37   Заявить о нарушении