В ожидании пятницы

О, пятница! Как многое ты значишь для планктона,
Что ждет тебя неумолимо долго.
Работая без памяти все будни неуклонно,
Рабом труда усердно ставший словно.

Все мысли на работе о тебе,
Коллег лелеющие дифирамбы,
Когда своим приходом о себе
Даешь надежду словно джин из лампы.

Что будет завтра лучше, чем вчера.
Одно для этого лишь есть условие -
Напиться и забыться нужно до утра,
И утро встретить головною болью.


Рецензии