Украинское море

На волне не прочертишь границы,
И не чёрная вовсе вода.
Это море не может ни сниться -
Море Чёрное будет всегда!

Он спиною к тебе повернулся.
Не сердись ты, Одесса! Вот Дюк,
Он потом ведь в Париж свой вернулся.
Обходи стороной второй люк!

По Потёмкинской лестнице к морю
Все сбегают, считая шаги.
А ядро промахнулось! И горе
Отступило. Людей береги!

Чем же это сожжённые в Доме
Профсоюзов могли помешать?
А Правительство было всё в коме,
Чтоб приказы такие давать?

Посмотрите на море сегодня:
Корабли там чужие и флаг!
Что, военные из преисподней
Охраняют "Привоз"  и маяк?

Заштормило, волной безвозвратно
Вас накрыло почти с головой.
Почему же кровавые пятна
Не смывает солёной водой?

                2014г.


Рецензии