Свободный художник

У него мольберт внутри
Он художник по сезону
Люди для него витрины
Как фасады и газоны
В середине октября
Когда всё вдруг стало ясно
В Капли крупного дождя
Он глаза мои раскрасил
А вчера еще светило
Солнце августа в душе
Что же все-таки случилось?
Мы чужие!
        …. Как? Уже?
Помню в марте, так несмело
Прикасался он рукой
Сердце даже обомлело
От несмелости такой
А в апреле словно Пушкин
Он читал свои стихи.
Я была ему игрушкой?
Просто куклой для игры?
В мае все цвело и пахло
Мне казалось, он любил
Неужели все зачахло?
Стал мой лик ему не мил?
Летом, ах, как было жарко
Ночи полные огня
Страстью бурной, жадной, яркой
Покорил июнь меня
Все в июле позабыла
Словно шла за ним слепой
Так ведь я его любила!
Почему он так со мной?
Понимаешь, время вышло
Ведь зима не за горой
Небольшая передышка.)))
Не рисует он зимой.

Москва, 26 сентября 2014 года.


Рецензии
Зима задавала тон -
Спит ручей, спит рыжий клён.
Где же лето и ОНА?
Художник слаб - зима сильна...

Наталья Олейник 5   24.09.2015 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! Вы точно все подметили. )))

Георгий Плинте   25.09.2015 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.