Первый снег осенних дней

Первый снег с небес летит,
Тучи тихо бродят.
Солнце в лужах не блестит,
Лист последний сходит.
Осень зимушку зовёт,
Скоро улетает.
Далеко она живёт,
Дорогу туда знает.
На ветвях висит капель,
Скучно и уныло.
Всюду снежная купель,
Всюду очень стыло.
Красота осенних дней -
Это есть начало.
А потом она мрачней,
Ветром укачало.
     ***


Рецензии