***

Если бы в небо,
   то белое
 облако,
оставленное чужим следом
пустое тело,
несущее победу
утренним лучам солнца.
Сквозь которые свет скользит просто
и порождает счастье и негу
и неважно, какого мы возраста.
Только эти клубы воздушного снега
и радужные полосы.
Это поцелуй любимого человека
и когда он гладит твои волосы.
А без него ты — никто, калека,
и твоя пустота — лишь возглас.
И никто не разделит магию рассвета,
или окончание безумного лета
с тобой.
Потому что надеяться — это плохая примета.
А мне остается только в работу окунуться с головой.
Но каждый раз, когда я возвращаюсь домой,
я чувствую, ты где-то.
И мне уже не страшно идти по этой жизни одной.


Рецензии