Тишина

Тишина, как целебный ручей,
Изменяет пространство его...
В ней дыхание дней и ночей,
В ней источник живого всего.
Смысл жизни найти, только верь,
Убежать от ненужных идей,
В тишине открывается дверь
В тайны сердца и мысли людей.
В ней себя проявляет Творец,
Полнотой наделяя мечты,
Как детей неразумных отец,
Учит тихой любви красоты.
Тишина - это мир и покой,
От тревожных сомнений завес,
В ней гармония жизни самой
Открывает все грани небес!
Но как мало её в наши дни:
Шорох, грохот, машин тормоза
Как  прогресса следы-западни,
Закрывают на мудрость глаза.
Телевидение, радио всех
Поглотило вниманьем к себе
Манит громких иллюзий успех
Обещая  прозренье судьбе.
Хаос музыки, звуков, как рок
Создают негативный поток
Для людей это только урок,
Как проходит в сознанье порок.
Сохранить и сберечь тишину,
В ней себя и путь жизни познать...
Что бы сердца открыть глубину
И чуть-чуть совершеннее стать )

2003


Рецензии