Гиблая

                Ф А З А

Я  из  памяти,  вычеркнув  звёздное  имя,
Притворилась,  что  в  жизни  моей  всё  ОК,
Что  уже  не  страшны  ни  метели,  ни  ливни,
И  не  сбить  с  панталыку  коктейлем  идей.

Но  не  быть в стороне от людских  потрясений!
Наблюдателем  стать   мне,  увы,  не  дано!
Как  дожди,  по  ночам  настигают  сомненья
И  сердечные  муки  несутся  рекой.

Я  пытаюсь  стереть  этих  дней  наважденье,
Отодвинуть   подальше  кровавый  сюжет,
Но  фашистский  режим  с  каждым  днём  откровенней
И  прощенья   убийцам  в  сердцах  наших  нет!

Мир  вошёл  в  тупиковую,  гиблую  фазу,
Разрулить  все  проблемы  не  сможем  мы  сразу!
                23/9 – 2014 г.


Рецензии