Великану

Великанам жить долго и счастливо не дано:

И тут уж одно к одному - или на дно,

Где незаметен возраст, вес, огромного сердца стук.

Сам бальзамируй себя, сердце в прихожей повесив на крюк.

Или  наоборот: ночью расстегнув молнию грудной клетки,

Сначала по крышам домов, с ветки на ветку,

А потом среди звезд расплескивай в вечности

Новые Млечные пути  человечности…

Только  космический мусор оставь на задворках галактик:

Все в вечность отдать – не самая  лучшая из практик.

Так мы все же потом туда, и я в ту синеву кану…

Хотя кто я такая, чтобы советовать великану.


Рецензии