А вдруг ты вернулся?..

           Светлой памяти любимого...

Неспешно серебряным бисером дождь
Рисует на стёклах  картины…
А вдруг ты вернулся?.. А вдруг меня ждёшь?..
Один… В нашей бывшей квартире…

Ты дверь отворил.  (А откуда ключи?..)
Подумал: Меня нет… Как странно!..
Ты чайник согрел, телевизор включил,
Присел в уголочке дивана.

Ты куришь во тьме. Ты устал и продрог.
Торопишь, торопишь минуты…
Ты ждёшь, что вот-вот я шагну на порог -
А я не иду… почему-то…

Ты силишься вспомнить: какую игру
Веду я с тобой в этот вечер?
Но вместо меня безысходная грусть
Кладёт тебе руки на плечи.

Ты смех мой забыл. Потерял все следы.
В шкафах не находишь одежды.
И горький, как правда, сигар твоих дым
Последнею тает надеждой.

И лишь на исходе осеннего дня,
В предчувствии вечного завтра,
Ты, вдруг понимая, что НЕТ там меня,
Пытаешься вспомнить мой запах,

И чайкой без пары кружИшь по воде,
Зовёшь, надрывая все жилы…
Ах, я б прилетела! – Да в нашем гнезде
Давно… проживают чужие.

Не жди меня там. Я оттуда ушла.
Прими всё, как есть, без сомненья.
Слезинку смахни. И взгляни в зеркала:
В них Н-Е-ЕТ твоего отраженья!!!


   


Рецензии
Очень душевно и трогательно.

Вдова Чернобыльская
Татьяна Леонидовна.

Бояр Леонидовна   19.10.2014 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо за приход в гости и отзыв! Светлая память нашим родным и любимым!...

Алла Павловска   19.10.2014 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.